Мы знаем несколько заклинаний, которые позволят продвинуть ваш сайт и увеличить продажи минимум на 100%!
+7 499 372-13-69
+7 800 775-43-69

SEO-Блог. Новости и статьи.

Минусинск - новый алгоритм Яндекса, направленные на борьбу с SEO-ссылками, стартовавший 15 мая 2015 года. Он накладывается на сайты, которые злоупотребляют платными ссылками, и выражается в понижении позиций сайта по 90% поисковых фраз на 13-27 пунктов (в среднем на 20 по всему срезу запросов). Далее мы расскажем Вам, как проверить сайт на Минусинск и на что важно обратить внимание, чтобы не перепутать его с текстовым фильтром за переоптимизацию.

При попадании сайта под Минусинск позиции сайта выглядят так:

Изменение позиций сайта под Минусинском

Однако, на самом деле это еще не является подтверждением наличия данного фильтра, так как в Яндексе существуют еще и санкции за переоптимизацию страниц, которые выражаются также в проседании позиций по большинству запросов в среднем на 20 пунктов (они в чем-то похожи, и их можно легко спутать). Поэтому необходимо точно идентифицировать, что сайт пострадал именно из-за SEO-ссылок, а не из-за некачественных текстов.

Читать далее ...

Сайт транспортно-туристической компании попал под действие алгоритма "Минусинск" 27.06.2015 г. Фильтр был идентифицирован на основании отсутствия сайта на первой позиции по запросу [сайт rus-ttc.ru@], провалу по позициям в среднем на 17-22 пункта 90% списка и подтверждению от Платона. Некоторые запросы просели меньше, так как не занимали позиций на первых страницах (интересный факт).

Результат:

  • почти полная потеря видимости по поисковым фразам в топ-10
  • существенный провал поискового трафика с Яндекса
  • трафик с Google не приносит звонков и заявок, хотя позиции и там были

Читать далее ...

В конце ноября крупнейшей поисковой системой Google был обновлен фильтр ранжирования — «pirate», направленный на распознавание и устранение сайтов, включающих пиратский контент. Ознакомившись с данным материалом, вы сможете узнать о нововведениях этого фильтра, а также изучить отчеты по его использованию.

Обновление алгоритма Google Pirate

Как известно, Google неоднократно «выступал» против пиратства, однако обновление фильтра, способного остановить этот преступный вид деятельности, произошло недавно. Принцип работы фильтра не сильно отличается от уже существующих Penguin и Panda. На основании первого обновления Pirate, выпущенного более двух лет тому назад, Google, учитывая колоссальное количество данных, ищет нарушения авторских прав. Все сайты с нарушениями, обнаруженными Google через систему DMCA, удаляются из поисковой выдачи, либо же, «ощущают» заметное падение рейтинга.

Читать далее ...


Подпишитесь на рассылку нашего блога!